Sonntag, 22. November 2015

Gugelhupf nach Jochann Lafer 4 Punkten von 5


ZUTATEN
Für 1 Gugehupfform von 22 cm: 75 ml Rum (ersatzweise Vanillesirup),50 g Zucker 150 g Rosinen.
Hefeteig: 250 ml Milch, 1 Würfel Hefe(42 g),500 g Mehl, 50 g Zucker, 1 Prise Salz, 250 g weiche gewürfelte Butter, 3 Eier (Kl. M), 100 g gehakte Mandeln, 2 El Puderzucker

Das war meine zweite Versuch mit zu backen mit frische Hefe. Hat wunderbar geklappt, man muss vielleicht ein wenig länger gehen lassen als bei trockene Hefe, aber dann hat der Teig explodiert!
Meine Urteil sehr gut: Kuchen sehr luftig, aromatisch, man konnte noch Citrone dazu geben.





 Videoanleitung


















Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen