Dienstag, 24. November 2015

Apfel-Schmand-Kuchen nach Johann Lafers Rezeptbuch 4 von 5 Punkte

Für 250 Mürbeteig: 75gr. kaltes Butter; Vanilleschote; 150 g Mehl; 40 g Puderzucker; Salz; 1 Eigelb
Belag: von 5 kleine Äpfel (ca. 750 g); Saft einer Zitrone, ein Teelöffel, eine E.L. Zucker, gemahlener Zimt
Guss: 2 Eier; 75 g Zucker, 200 g saure Sahne; 50 g Sahne
kalte Butter in Würfel schneiden und zu dem Mehl, Zucker, Vanille und den Eigelb zufügen. Geben Sie ein paar Esslöffel kalte Wasser und kneten Sie den Teig . Der Teig wird in den Kühlschrank für eine Stunde setzen
Schneiden Sie die Äpfel dünnen Scheiben
Mit Zitronensaft beträufeln, und mit einem Löffel Zucker und Zimt bestreichen und  gut vermischen
 2 Eier, restlichen Zucker, 200 g Schmand und 50 Gramm Sahne gut verquirlen. Backofen auf 180 aufheizen und für 35-40 Minuten backen
Das Zeit hat nicht eiecht, ich musste viel länger backen.
Mein Urteil 4 von 5 Punkte. Geschmacklich ist der Kuchen wunderbar, man soll gleich aufessen, am nächste Tag wird er matscheig.






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