Freitag, 4. Dezember 2015

Marmor Haselnuss Napf Kuchen 5 von 5 Punkten nach Johann Lafers Rezeptbuch "Der Große Lafer Backen"

Marmor-Haselnuss-Napfkuchen
Für 1 Gugelhupfform von 16 cm Ø: Teig: 50 g gemahlene Haselnüsse | 75 g Nussnugat 200 g weiche Butter | 100 g Zucker | 1 EL Vanillezucker 1 Prise Salz | 3 zimmerwarme Eier (Größe M) 200 g Mehl | 2 TL Backpulver Außerdem: Butter für die Form | 50 g gehackte Haselnüsse | 125 g Puderzucker | ½ TL Zimtpulver 2 TL lösliches Espressopulver

Ich habe für meine Form von Ø 22 cm etwa 30% zutaten dazu gegeben und es war ausreichend. Den Zuckerguss meine Meinung nach etwas zuviel.
Meine Urteil  5 von 5 Punkten: unglaublich lecker zum Kaffee, knackig, aromatisch und einfach schön.




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