Legierte Weissweinkartoffeln nach dem Buch "Kartoffeln" von sternekochen Lea Linster
Zutatenliste:
3 Frühlingszeiten
1 Fenchenknolle,
1 Bund Dill
700 Gr. festkochende Kartoffeln
2 EL Butter
200 ml Trockener Weißwein
200 ml Gemüsebrühe
100 Gr. Creme fraiche
1 Eigelb
1 TL scharfer Senf
weißer Pfeffer
Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Den Fenchel putzen, waschen, halbieren und den Strunk entfernen. Den Fenchel in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Den Dill waschen und trocken schütteln. die Spitzen abzupfen und die Stiele beiseite legen.
Die Kartoffeln schälen waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Inzwischen die Butter in einem Topf erhitzen und Frühlingszwiebel sowie Fenchel darin andünsten. Mit Wein und Brühe ablöschen.
Kartoffeln, Dillstiele und halbe TL Salz dazugeben und bei mittlere Hitze zugedeckt in 10-15 min. bissfest garen. Dillstiele entfernen.
Creme fraich, Eigelb und Senf verrühren.
Die gegarten Kartoffel vom Herd nehmen und die Senfmischung einrühren, bis die Flüssigkeit cremig gebunden ist. Salzen, pfeffern und mit den Dillspitzen bestreuen, sofort servieren. Schmeckt zu gebratenem oder poschiertem Fischfilet, zu Eiergerichten sowie gekochtem Rindfleisch. Guten Appetit
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