Mittwoch, 8. Oktober 2025

Leas kalte Tomatensüppchen.

 Willkommen zum Video Leas kalte  Tomatensüppchen nach dem Buch "Kochen mit Liebe" von Lea Linster.

Am liebsten hole ich dafür Sonnengereifte Eiertomate aus eigener Garten. Halbe Kilo Tomate gut waschen und den Stielansatz herausschneiden. 

Dann püriere ich sie sehr fein mithilfe von Stabmixer. Gebe  1/2 Teelöffel Salz, Pfeffer und 1/2 Esslöffel Puderzucker hinzu und rühre mit Schneebesen. 

Alles passiere ich durch ein feiner Sieb. Gebe zwei Esslöffeln von griechische Olivenöl und eine Esslöffel Sherryessig unter.

Diese Tomatenmix kommt für einige Stunden ins Kühlschrank. Vor dem Servieren rühre ich Süppchen einmal durch.  Dann gebe je Teller ein Klößchen vom frischen Ziegenkäse, gieße kalte Suppe darüber und dekorier mit ein paar Tröpfchen Olivenöl.   Noch ein bisschen frisch zerstoßenen schwarzen Pfeffer oberdrauf und etwas Minze. Ein "königlicher" Genuss für die heiße tagen 



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