Mittwoch, 16. November 2016

Bismarckhering selber machen

Rezept für 1 Kilogramm Heringe:
1 kg frischer Hering
250 ml Essig
10 gestrichene TL Zucker
4 gestrichene TL Salz
Saft einer Zitrone
2 Lorbeerblätter
1 TL Senfkörner
10 schwarze Pfefferkörner
15 Gewürznelken
Dill (n. B.)
Petersilie (n. B.)
Ggf. 2-3 Zwiebeln

Zubereitungszeit: circa 45 Minuten + 3 Tage Ziehzeit

 Waschen Sie die Heringe unter kaltem Wasser.
Heringe vorbereiten. Für dieses Rezept müssen Sie die Heringe entschuppen, ausnehmen, entgräten und filetieren. Alternativ kaufen Sie fertige, ungesalzene Heringfilets (keine Matjesfilets) - dann entfallen diese Arbeitsschritte.
Sud-Zutaten mischen. Vermischen Sie alle Zutaten gleichmäßig in einem Topf. Füllen Sie die Zutaten mit 800 Milliliter Wasser auf.
Sud aufkochen. Kochen Sie den Sud auf.
 Nehmen Sie die Marinade vom Herd, damit sie abkühlen kann.
Fische schichten. Schichten Sie die Heringe in eine Auflaufform oder in ein ähnliches Gefäß.
Zwiebelringe hinzufügen. Schmackhaft wird es, wenn Sie zwischen die einzelnen Filets einige Zwiebelringe geben. Lauwarm übergießen. Geben Sie die aufgekochten Zutaten lauwarm über die Heringsfilets.
Kalt stellen. Stellen Sie die Bismarckheringe für circa drei Tage kalt.

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