Freitag, 12. Februar 2016

Rote Beete Salat mit Buchweizen und Meerrettich



125g Buchweizen
50g Gehakte Haselnuss
1/2 Grapefruit
6 EL Öl
3 EL Essig
2 Knollen Rote Beete
2 säuerliche Äpfel (z.B. Elstar)
50 g getrocknete Cranberrys
1 E. L. Meerrettich
Salz Pfeffer

 Gare den Buchweizen zugedeckt nach Anleitung in reichlich kochendem Salzwasser. Gieße den fertig gegarten Buchweizen  ab, lasse ihn abkühlen.
Röste die gehackte Haselnüsse in einer kleinen Pfanne ohne Fett und lasse sie abkühlen
Schäle die Äpfel, halbiere und löse das Kerngehäuse heraus
Presse den Saft Grapefruit aus. 
Verrühre das öl, Grapefruitsaft, den Balsamicoessig,Meerrettich Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette.


Hoble die Äpfel und die Roten Beeten in feine Scheiben.
Vermische vorsichtig den Buchweizen, Roter Beete, Apfelscheiben, Cranberrys und der Vinaigrette in einer Schüssel. 
Serviere den Salat mit gerösteten Haselnüssen und Schwarzen Brot. 

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