Am Samstag habe ich das "Sweet und easy" angeschaut wo gerade dieses Rezept gebacken war. Eni von Maiglöckchen hat natürlich sehr anregend geschürt dass ich Erdnussbutter cheesecake auch backen wollte.
Original Rezept habe ich für eine 26er Springform umgerechnet und nachgebacken.
http://www.sixx.de/tv/enie-backt/rezepte/peanutbutter-cheesecake
Leider musste ich über 1 stunde Backen und geschmaklich war o-la-la. Das Kuchen liegt sehr schwer im Magen.
Für die Creme: | |
0,75 kg | Frischkäse Doppelrahmstufe 70%Fett |
250 g | Zucker, davon 50g
Gelierzucker 3:1
|
2 Pck | Bourbon Vanille-Zucker |
3 | Eier Grösse L |
200 ml | Sahne |
150g | gehackte Erdnüsse je nach Geschmack gesalzen oder ungesalzen |
250 g | |
0 | Für den Boden: |
100 g | Butter |
3/4 Pck | Butterkekse/ Bretzel ganz klein hacken
Schritt 1: Den Frischkäse zusammen mit den Eiern und der Sahne in der Küchenmaschine verrühren. Während die Maschine weiter rührt den Zucker und den Vanillezucker hinzu geben.
Schritt 2: Sobald eine sämige und gleichmäßige Masse entstanden ist, den Peanutbutter und die gehackten Erdnüsse hinzu geben und die Küchenmaschine weiter rühren lassen.
Schritt 3: Während die Küchenmaschine die Masse rührt, Butter schmelzen, Butterkekse ganz klein zerbröseln und anschließend mit der Butter vermengen.
Schritt 4: In die Backform Backpapier einspannen und den Rand mit Butter oder Fett bestreichen. Die Butterkeks-Brösel gleichmäßig auf dem Boden der Backform verteilen und anschließend die Cheesecake-Creme auf die Brösel in die Form geben und verstreichen.
|
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen