Zutaten für 2 Personen:
1 Knoblauchzehe
0,5 kg Kartoffeln
125 ml Milch
125 ml Sahne
Muskat
Salz
Butter
Halbe Kilo vorwiegend festkochende Kartoffeln waschen, schälen, und in ca. 1 ½ mm dicke Scheiben hobeln.
Den Knoblauch schälen und halbieren. Eine flache ofenfeste Form zuerst mit der Knoblauchzehe einreiben, dann mit etwas Butter ausstreichen.
Die Kartoffelscheiben lagenweise in die Form schichten.
Die Milch mit der Sahne verquirlen, mit Muskatnuss und Salz kräftig würzen.
Die Milch mit der Sahne verquirlen, mit Muskatnuss und Salz kräftig würzen.
Die Flüssigkeit über die Kartoffelscheiben gießen, sodass die Auflaufform circa zu zwei Dritteln gefüllt ist. Dann die Butter in Flocken darauf verteilen .
Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Gratin setzen und im Backofen auf der mittleren Schiene in 70 Minuten weich garen
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen