Donnerstag, 30. Oktober 2025

Kartoffelgratin, Rezept nach Sterneckochin Lea Linster





Kartoffelgratin, Rezept nach dem Buch Kartoffeln von Sterneckochin Lea Linster. Nach Lea , landet Gratin ohne Eier und Käse im Ofen.

Zutaten für 2 Personen:
1 Knoblauchzehe
0,5 kg  Kartoffeln
125 ml Milch
125 ml Sahne
Muskat
Salz
Butter

Halbe Kilo vorwiegend festkochende  Kartoffeln waschen, schälen, und in ca. 1 ½ mm dicke Scheiben hobeln. 
Den Knoblauch schälen und halbieren. Eine flache ofenfeste Form zuerst mit der Knoblauchzehe einreiben, dann mit etwas Butter ausstreichen.
Die Kartoffelscheiben lagenweise in die Form schichten.
Die Milch mit der Sahne verquirlen, mit Muskatnuss und Salz kräftig würzen. 
Die Flüssigkeit über die Kartoffelscheiben gießen, sodass die Auflaufform circa zu zwei Dritteln gefüllt ist. Dann die Butter in Flocken darauf verteilen .
Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Gratin setzen und im Backofen auf der mittleren Schiene in 70 Minuten weich garen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen